Жир специального назначения арт. 2/100-15

(без растительных жиров и масел)

Предназначен для производства спредов, цельномолочной и кисломолочной продукции с целью получения готового продукта с показателями, по органолептике и жирнокислотному составу соответствующими требованиям ГОСТ.

Ингредиенты: смесь высококачественных топленых жиров, молочный жир, эмульгатор, антиокислитель, ароматизатор натуральный, краситель.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Консистенция (12±2°С) Однородная, плотная, пластичная
Цвет От белого до желтого, однородный по всей массе
Вкус и запах Чистый, свойственный обезличенному жиру. При использовании ароматических добавок — привкус, свойственный внесенным добавкам
Прозрачность Прозрачный в расплавленном состоянии

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Массовая доля влаги, не более % 1,0
Массовая доля жира, не менее % 99,0
Точка плавления, ºC 37-39
Перекисное число, моль акт. кислорода/кг, не более 2,0
Массовая доля транс-изомеров жирных кислот, %, не более 3

СОДЕРЖАНИЕ ТВЕРДОГО ЖИРА, %

при 10 °С 38-40
при 20 °С 20-30
при 30 °С 11-15
при 40 °С

Упаковка: ящики из гофрированного картона с полиэтиленовым мешком-вкладышем от 10 кг до 25 кг.

Срок годности и условия хранения:

При температуре не выше + 12 °С — 18 месяцев

При температуре не выше + 20 °С — 12 месяцев

Продукт изготовлен и соответствует ТУ 9142-003-59377059-15