Масло сливочное Крестьянское (72,5%)

Сливочное масло пониженной жирности, вырабатываемое из высокожирных пастеризованных сливок. Сладко-сливочное несоленое.

Органолептические показатели

Вкус и запах Выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов.
Внешний вид и консистенция Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. Допускается слабо-блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги.
Цвет От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе.

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги, %, не более 25
Массовая доля жира, %, не менее 72,5
Кислотность, °Т, не более 30

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1•103
БГКП (колиформы) в 0,01 г отсутствуют
S.aureus в 0,1 г отсутствуют
Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г отсутствуют
L.monocytogenes в 25 г отсутствуют
Дрожжи и Плесень, КОЕ/г, не более 100 в сумме

Упаковка: ящики из гофрированного картона с полиэтиленовым или пергаментным вкладышем, массой нетто от 2 до 25 кг.

Срок годности и условия хранения:

при относительной влажности воздуха не более 90% и температуре:

+3 ± 20С – 10 суток

-6 ± 30С – 9 месяцев

-16 ± 20С – 15 месяцев

не выше -250С – 24 месяца

Продукт изготовлен и соответствует: ГОСТ Р 32261-2013