Молоко цельное сгущенное с сахаром

Молоко цельное сгущенное с сахаром получают из пастеризованного коровьего  молока путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром.

Органолептические характеристики

Вкус и запах Вкус сладкий, чистый с выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока без посторонних привкусов и запахов.
Внешний вид и консистенция Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы). Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне упаковки при хранении.
Цвет Равномерный по всей массе. Белый с кремовым оттенком.

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги, %, не более

26,5

Массовая доля сахарозы, %

от 43,5 до 45,5 включ.

Массовая доля сухого молочного остатка, %, не менее

28,5

Массовая доля жира, %, не менее 8,5
Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее 34,0
Кислотность, Т°, не более 48 (0,432)
Вязкость, Па•с от 3 до 15 включ.
Группа чистоты, не ниже I
Допускаемые размеры кристаллов молочного сахара, мкм, не более 15

Упаковка: картонно — навивные барабаны с вкладышами по 30 кг; короба с вкладышем (bag in box)  по 20 кг; налив в автомолцистерны.

Хранение: при температуре от 0 до 10°С и относительной влажности не более 85% — 8 месяцев.

Продукт изготовлен в соответствии с  ГОСТ 31688-2012