Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром

Продукт молокосодержащий  сгущенный с сахаром получают из молочного сырья и заменителя молочного жира  путем выпаривания  части воды и консервирования сахаром.

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, заменитель молочного жира, ароматизатор натуральный, консервант.

 Органолептические характеристики

Вкус и запах Вкус сладкий, чистый с выраженным вкусом и запахом пастеризованных молока без посторонних привкусов и запахов.  Допускается незначительный привкус  сахарного сиропа. При использовании ароматизаторов  — с вкусом и запахом, свойственными внесенным ароматизаторам.
Внешний вид и консистенция Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощущаемых органолептических кристаллов молочного сахара (лактозы). Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне упаковки при хранении.
Цвет Равномерный по всей массе. Белый с кремовым оттенком.

Физико-химические показатели

8,5% жирности

16,0% жирности

Массовая доля жира  %, не менее

8,5

16,0

Массовая доля молочного жира в жировой фазе, %, не менее

50

50

Массовая доля влаги, %, не более

30

30

Массовая доля сухого молочного остатка , %, не менее

14

14

Массовая доля сахарозы, %

от 37,0 до 47,0 включ.

от 37,0 до 47,0 включ.

Группа чистоты, не ниже

I

I

Кислотность, Т°

от 40 до 60 включ. (от 0,360 до 0,540)

от 40 до 60 включ. (от 0,360 до 0,540)

 Упаковка: картонно — навивные барабаны с вкладышами по 30 кг; короба с вкладышем (bag in box)  по 20 кг; налив в автомолцистерны.

Хранение: при температуре от 0 до 10°С и относительной влажности не более 85% — 8 месяцев.

Продукт изготовлен в соответствии с  ГОСТ 31703-2012