Жир специального назначения арт. 2/400

(без растительных жиров и масел)

Используется в молочной промышленности для производства мороженого и спредов; в кондитерской промышленности — для производства конфет, конфетных начинок, вафель с начинками, сдобного печенья, кексов, тортов, пирожных и пр.

Ингредиенты: молочный жир, смесь высококачественных животных топленых жиров, эмульгатор, антиокислитель, ароматизатор натуральный, краситель.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Консистенция (12±2°С) Однородная, плотная, пластичная
Цвет От белого до желтого, однородный по всей массе
Вкус и запах Чистый, свойственный обезличенному жиру. При использовании ароматических добавок — привкус, свойственный внесенным добавкам
Прозрачность Прозрачный в расплавленном состоянии

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Массовая доля влаги, не более % 1,0
Массовая доля жира, не менее % 99,0
Точка плавления, ºC 34-37
Перекисное число, моль акт. кислорода/кг, не более 2,0
Массовая доля транс-изомеров жирных кислот, %, не более 3

СОДЕРЖАНИЕ ТВЕРДОГО ЖИРА, %

при 10°С 32-39
при 20°С 24-31
при 30°С 10-17
при 40°С 0-3

Упаковка: ящики из гофрированного картона с полиэтиленовым мешком-вкладышем от 10 кг до 25 кг.

Срок годности и условия хранения:

При температуре не выше + 12°С — 18 месяцев

При температуре не выше + 20°С — 12 месяцев

Продукт изготовлен и соответствует ТУ 9142-003-59377059-15