Продукт молокосодержащий, массовая доля жира 20%

Является альтернативой дорогому сухому цельному молоку и представляет собой мелкораспыленный порошок, который получают высушиванием сме­си на распылительной сушильной установке.

Состав: обезжиренное молоко, пахта или подсырная сыворотка, а также другие белковые компоненты, пищевые жиры, стабилизированные антиокислители, эмульга­торы.

Основные преимущества

  • Снижение себестоимости готового продукта
  • Вкус и запах свойственные пастеризованному молоку
  • Не содержит растительных жиров
  • Высокая растворимость
  • Возможность использования в производстве с горячей и холодной технологией обработки
  • Технология применения не требует сложной подготовки, перестройки и адаптации оборудования
  • Технологический процесс не содержит сложных операций
  • Термостабильность

Области применения

  • кондитерская и хлебопекарная промышленность – глазурь, начинки, кремы, выпечка и т.д.
  • мясная промышленность – вареные колбасы, сосиски, паштеты и т.д.
  • бакалейная промышленность – макаронные изделия, сухие пищевые концентраты (соусы, супы, каши, картофельное пюре и т.п.)
  • мучная кулинария – блинчики, вареники, пельмени и т.п.

Органолептические показатели

Внешний вид и консистенция Мелкий порошок, допускается незначительное наличие комочков, рассыпающихся при механическом воздействии
Цвет Белый со светло-кремовым оттенком
Вкус и запах Свойственные пастеризованному молоку, без каких-либо посторонних привкусов и запахов

Физико-химические показатели

Массовая дола влаги, %, не более 4
Массовая доля белка, %, не менее 8
Массовая доля жира, %, не менее 20
Кислотность, Т° от 14-21 включительно

Микробиологические показатели

КМАФАнКОЕ/г, не более 5х104
БГКП (колиформы) не допускается в массе, г. 0,1
Патогенные, в том числе сельмонеллы, не допускаются в массе, г. 25
Стафилококки (S.aureus) не допускаются в массе, г. 1

Минералы

Калий, % 0,54
Фосфор, % 0,22

Дополнительные показатели

Растворимость Высокая (при температуре 40-450С)
Кипячение Стабилен
Группа чистоты Не ниже II-ой

Упаковка: многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем массой 25 кг.

Срок годности и условия хранения: при температуре не выше + 20°С и относительной влажности воздуха не более 85%   –  24 месяца

Продукт изготовлен и соответствует: ТУ 9223-004-59377059-15