Сметана

МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 15%, 20%, 25%, 30%, 35%

Сметану вырабатывают сквашиванием пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с последующим созреванием полученного сгустка.

Органолептические показатели

Внешний вид и консистенция Однородная густая масса с глянцевой поверхностью. Для продукта с массовой долей жира от 15,0% до 20,0% допускается недостаточно густая, слегка вязкая консистенция с незначительной крупитчатостью.
Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов.
Цвет Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

Физико-химические показатели

15,0% 20,0% 25,0% 30,0% 35,0%
Массовая доля белка, %, не менее 2,6 2,5 2,3 2,2 2,0
Кислотность, Т0 от 65 до 100 включ. от 65 до 100 включ. от 60 до 100 включ. от 60 до 90 включ. от 55 до 85 включ.
Фосфатаза или пероксидаза не допускается не допускается не допускается не допускается не допускается
Температура продукта при выпуске с предприятия, °С 4±2 4±2 4±2 4±2 4±2

Упаковка: пластиковые ведра 10 кг, фляги 30 кг

Срок годности и условия хранения: при температуре от 4±2°С – 5 суток

Продукт изготовлен в соответствии с  ГОСТ 31452-2012