Сыворотка молочная сухая подсырная

Представляет собой продукт, выработанный на основе молочной сыворотки путем сгущения с последующим высушиванием на распылительной сушильной установке.

Области применения:

  • кондитерская и хлебопекарная промышленность – кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколадные пасты, глазури, начинки для конфет. Придает большую пышность тесту, способствует улучшению вкусовых качеств, идеальному распределению жира в массе
  • молочная промышленность – цельномолочная продукция, йогурты, мороженое, кисломолочные продукты, творог и творожные изделия, плавленые сыры, сгущенное молоко, спреды, сметанные продукты, напитки
  • масложировая промышленность – майонезы и жировые соусы. Способствует улучшению текстуры, вкуса, вязкости, повышению питательной ценности, предотвращению синерезиса, придаёт кремовую структуру
  • мясоперерабатывающая промышленность – вареные колбасы, сосиски, сардельки. Способствует улучшению консистенции, увеличивает вязкость фарша, предотвращает выделение жира из эмульсии, улучшает цвет готовых мясных изделий
  • комбикормовая промышленность – при производстве кормов для с/х животных, в т.ч. производстве заменителей молока

Органолептические показатели

Внешний вид и консистенция Тонкодисперсный порошок, допускается наличие комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии
Цвет От белого до светло-желтого
Запах Свойственный молочной сыворотке сладковатый, солоноватый, кисловатый.

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги,%, не более 5
Массовая доля белка, %, не менее 12
Массовая доля лактозы, %, не менее 70
Кислотность, Т° не более 13 (фактически 5-10)
Индекс растворимости, см³  сырого осадка, не более 0,6

Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой 25 кг.

Хранение: при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Срок годности: 12 месяцев