Творог

МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 18%, 9%  И  НЕЖИРНЫЙ

Творог – белковый кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием пастеризованного нормализованного цельного или обезжиренного молока с последующим удалением из сгустка части сыворотки  и отпрессовыванием  белковой массы.

Органолептические показатели

Консистенция и внешний вид Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта – незначительное выделение сыворотки.
Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов.
Цвет Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

Физико-химические показатели

обезжиренный, менее 1,8%

9,0%

18,0%

Массовая доля белка, %, не менее

18,0

16,0

14,0

Массовая доля влаги, %, не более

80,0

73,0

65,0

Кислотность, Т0, не более

240

220

210

Фосфатаза или пероксидаза

не допускается

не допускается

не допускается

Температура продукта при выпуске с предприятия, °C

4±2

4±2

4±2

Упаковка: пакеты из полимерных материалов от 10 до 20 кг, пластиковые ведра от 5 до 10 кг

Срок годности и условия хранения: при температуре от 4±2°С – 5 суток

Продукт изготовлен в соответствии с  ГОСТ 31453-2013