Продукт молокосодержащий 25% жирности
Смесь является альтернативой дорогому сухому цельному молоку и представляет собой мелкораспыленный порошок, который получают высушиванием смеси на распылительной сушильной установке.
Состав: обезжиренное молоко, пахта или подсырная сыворотка, а также другие белковые компоненты, пищевой жир, консервант, эмульгатор.
Основные преимущества
- Снижение себестоимости готового продукта
- Вкус и запах натурального коровьего молока
- Не содержит растительных жиров
- Высокая растворимость
- Возможность использования в производстве с горячей и холодной технологией обработки
- Технология применения не требует сложной подготовки, перестройки и адаптации оборудования
- Технологический процесс не содержит сложных операций
- Термостабильность
Области применения
- кондитерская и хлебопекарная промышленность – глазурь, начинки, кремы, выпечка и т.д.
- мясная промышленность – вареные колбасы, сосиски, паштеты и т.д.
- бакалейная промышленность – макаронные изделия, сухие пищевые концентраты (соусы, супы, каши, картофельное пюре и т.п.)
- мучная кулинария – блинчики, вареники, пельмени и т.п.
- молочная промышленность — молочные напитки, коктейли, десерты и т.п.
Органолептические показатели |
|
Внешний вид и консистенция | Мелкий порошок, допускается незначительное наличие комочков, рассыпающихся при механическом воздействии |
Цвет | Белый со светло-кремовым оттенком |
Вкус и запах | Свойственные пастеризованному молоку, без каких-либо посторонних привкусов и запахов |
Физико-химические показатели |
|
Массовая дола влаги, %, не более | 4 |
Массовая доля белка, %, не менее | 8 |
Массовая доля жира, %, не менее | 25 |
Кислотность, Т° | от 14-21 включительно |
Микробиологические показатели |
|
КМАФАнКОЕ/г, не более | 5х104 |
БГКП (колиформы) не допускается в массе, г. | 0,1 |
Патогенные, в том числе сельмонеллы, не допускаются в массе, г. | 25 |
Стафилококки (S.aureus) не допускаются в массе, г. | 1 |
Минералы |
|
Калий, % | 0,54 |
Фосфор, % | 0,22 |
Дополнительные показатели |
|
Растворимость | Высокая (при температуре 40-450С) |
Кипячение | Стабилен |
Группа чистоты | I |
Упаковка: многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем массой 25 кг.
Срок годности и условия хранения: при температуре не выше + 20°С и относительной влажности воздуха не более 85% — 24 месяца
Продукт изготовлен и соответствует: ТУ 9223-004-59377059-15